Карты Visa лидируют среди онлайн-оплат

credit_card_11-30Как сообщает портал e-commerce со ссылкой на платежную систему Portmone.com, большинство интернет-оплат через эту платежную систему совершаются владельцами карт Visa. Как показал отчет от Portmone, количество карт Visa составляло в прошлом году и продолжает составлять в текущем объем около 80% от всех операций, однако стоит отметить, что позиции Visa немного убавились.

Отчет составляет собой статистику по объему операций, совершенных благодаря разным платежным картам. Рейтинг представлен в виде процентного соотношения, и выглядит он следующим образом: лидером остается Visa с процентом использования 79,6%, далее следует MasterCard с 14,5% пользователей, а тройку лидеров замыкают карты Cirrus/Maestro.

При сравнивании текущих показателей с прошлогодними, то явны выводы — картами Visa стали платить на 6% меньше, а другие карты укрепили свои позиции. Картами MasterCard стали платить на треть чаще, а Cirrus/Maestro – почти в два раза больше. Но до лидера рейтинга этим платежным картам все еще далеко. К слову, карты Cirrus/Maestro также принадлежат системе MasterCard. По прогнозам экспертов, карты MasterCard продолжат утверждать свои позиции, ведь их бюджетность ведет к учащению случаев оформления их для получения зарплат.

Материалы по теме