Киберпреступники ожидают хорошую прибыль от миграции стран в SEPA

prestypnikiМиграция европейских банков в зону SEPA (зона единых европлатежей) создает новые возможности для киберпреступлений. Об этом сообщает портал Finextra со ссылкой на компанию McAfee, которая недавно выкрыла и предотвратила попытку кражи 61 000 евро у немецких банков. Мошенники используют различные вариации троянов с целью проникнуть в целевые корпоративные счета с конкретной миссией инициировать кредитные трансферы в пределах SEPA.

Веб-угрозы были нацелены на два немецких банка и основывались на специальном сервисе загрузки JavaScript. Он предназначался для пользователей онлайн-банкинга, которым доступна опция SEPA. Такие атаки трудно обнаружить, потому что только ограниченный круг клиентов имеют доступ к автоматизированным каналам банка, связанным с SEPA.

Таким образом, как отмечает McAfee, компании удалось предотвратить кражу 61 000 евро, принадлежавших немецким банкам. Благодаря этому стал известен факт, что киберпреступники теперь начнут охоту за комбинированными счетами пользователей, связанными с переводами в зону SEPA.

Материалы по теме