Киевский Bitcoin «обменник» Satoshi Meetup вырос на порядок (обновлено)

Satoshi Square Meetup

Участники встречи довольно быстро сформировали группы по интересам, обсуждение в которых затянулось на несколько часов

В субботу, 3 мая прошла вторая встреча Satoshi  Square Meetup Киев, о которой сообщал PSM. Несмотря на то, что количество участников почти не изменилось, более половины пришедших в парк Шевченко были новичками в сообществе. Существенно вырос объем торгов: на второй встрече обменяли около полутора BTC (напомним, на первой встрече этот объем составил всего 0,16 BTC).

С просьбой прокомментировать результаты второй встречи PSM обратился к участнику обеих встреч Михаилу Чобаняну, создателю агентства KUNA Bitcoin Agency, о котором PSM рассказывал в марте этого года.

PSM: Михаил, что сдерживает развитие Киевского Satoshi Square Meetup, на ваш взгляд? Почему численность второго собрания не выросла?

М.Ч. Сегодня майские праздники, поэтому я считаю, что это вообще успех, учитывая сколько людей разъехалось.

PSM: Если это успех, и дальнейшее развитие Satoshi Square Meetup будет активным, то не видите ли вы в этом движении конкурента вашему агентству? А если видите, то почему своим участием поддерживаете мероприятие?

М.Ч. В каком-то смысле конкурент. А участвую потому, что рынок настолько огромен и настолько еще в зачаточном состоянии,  что мои усилия по увеличению этого рынка (через узнаваемость) окупаются. То есть сейчас они мне не конкуренты, наоборот — я инвестирую в будущих клиентов: чем больше оборот — тем больше шансов, что придут ко мне.

PSM: Как долго, по вашему мнению, сохранится такое состояние?

М.Ч. Пока рынок не насыщен, а до насыщения еще много лет пройдет.

PSM: А появятся ли, на ваш взгляд, еще конкуренты? А если появятся, то когда?

М.Ч. Конечно появятся. Рано или поздно — появятся, когда — не знаю. Когда кто-то осмелится сделать что-то похожее и будет готов заниматься этим, понимая, что у него первая реальная прибыль, ощутимая прибыль — не копейки, — появится минимум через полгода. И это в лучшем случае.


 

UPD. Организатор Satoshi Square Meetup Киев Максим Крупышев  выложил видео центрального события встречи — торгов:

Материалы по теме