«Киевстар» не спешит запускать NFC-платежи

Kievstar-newСегодня, 6 ноября 2013 года в Киеве в кафе «Люди.CasualFood» компания «Киевстар» провела пресс-конференцию, на которой представители мобильного оператора рассказали об успехе своей услуги «Мобильные деньги» и о том, что в данное время NFC SIM-карты все еще остаются на стадии тестирования.

Представители компании «Киевстар» заявили о том, что они довольны результатами развития услуги «Мобильные деньги», которая была запущена в июне этого года. Так по данным «Киевстар», за три месяца с момента запуска, количество клиентов этого сервиса превысило 40 тысяч. С помощью мобильного телефона абоненты уже могут оплачивать более 600 различных услуг, в том числе коммунальные услуги, заказ такси, билеты в кинотеатры, банковские услуги и др.

Что же касается внедрения SIM-карт с поддержкой NFC, то здесь не все так однозначно. Компания «Киевстар» хоть и тестирует новые карты, но пока что не планирует запускать данную услугу, поскольку на сегодняшний день в Украине не достаточно развита необходимая инфраструктура для NFC-платежей.

«С NFC на самом деле очень большая завязка на инфраструктуру. На сегодняшний момент не так уж много POS-терминалов, которые поддерживают NFC. Сейчас мы проводим пилоты, мы проверяем технические решения, технические возможности по этой услуге, но коммерческий запуск будет только после того, как будет достаточно развита инфраструктура связанная с использованием NFC-технологии», — отметил директор по коммерции и стратегическому развитию «Киевстар» Святослав Горбань.

Как сообщалось ранее, главные конкуренты оператора мобильной связи «Киевстар» — компании «МТС-Украина» и «Астелит» — решили составить конкуренцию компании и предоставить собственные услуги в сфере мобильной коммерции.

Материалы по теме