«Киевстар» позволил оплачивать дополнительные возможности в приложениях и играх прямо со своего мобильного счета

kievstarОтныне более 25 миллионов абонентов оператора «Киевстар» могут оплачивать дополнительный функционал и возможности в приложениях и играх непосредственно со своего мобильного счета. «Киевстар» заключил партнерское соглашение с компанией Fortumo, поставщиком встроенных в приложениях платежей.

Как сообщается в пресс-релизе компании, сотрудничество «Киевстар» с Fortumo началось с глобального партнерства провайдера и Telenor. Fortumo — крупнейший мировой провайдер, который предоставляет услуги прямого мобильного биллинга для покупок в приложениях в более чем 70-ти странах мира. Это партнерство позволит абонентам «Киевстар», которые пользуются телефонами на базе ОС Android, совершать покупки цифровых сервисов в играх и приложениях, оплачивая их со своего мобильного счета без использования банковских карт.

Первыми воспользоваться новыми предложениями смогли пользователи App Club. Далее такая возможность будет доступной и в других магазинах приложений – Google Play и прочих. Список цифровых продуктов будет расширен за счет ассортимента таких мировых разработчиков, как Rovio, EA, Halfbrick, Creative Mobile, Lima Sky и других.

Как утверждает Алексей Киреев, начальник департамента развития продуктов и нового бизнеса: «В сотрудничестве с Fortumo мы видим дополнительную ценность для пользователей и разработчиков цифровых продуктов. Наши клиенты теперь могут самостоятельно определять удобный для себя способ потребления игр и приложений — это использование продуктов по моделям freemium и free-to-play, с последующей оплатой дополнительного функционала в них с мобильного счета. Для разработчиков этих продуктов — это более эффективный для украинского рынка, нежели оплата кредитной картой, и легко применимый способ монетизации приложений и игр».

Напомним, в начале лета Киевстар представил новую услугу «Мобильные деньги».

Материалы по теме