Китайские провайдеры электронной коммерции предложат мобильные телекоммуникационные услуги

mobileДве китайские компании в сфере электронной коммерции собираются предложить на рынке мобильные телекоммуникационные услуги. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Правительство Китая выдало лицензии «мобильного виртуального оператора сотовой сети» компаниям HiChina, дочернему предприятию e-commerce гиганта Alibaba, и JD.com. Это позволит им предоставлять услуги мобильной связи.

По лицензии, компании получают в аренду мобильные услуги от трех государственных операторов — China Telecom, China Unicom и Chine Mobile, но будут предлагать собственные независимые пакеты с информацией и скидками для мобильных устройств, которые могут отличаться от аналогичных услуг на рынке. В общей сложности, такие лицензии получили 11 компаний.

В связи с быстрым ростом мобильной коммерции и положительными прогнозами на 2014 год, компании, ранее предоставляющие только услуги электронной коммерции, планируют захватить свою нишу на рынке мобильных услуг, расширяя число своих пользователей.

Напомним, в этом месяце сообщалось о том, что Центробанк Китая разрабатывает несколько новых правил для регулирования мобильных платежей.

Материалы по теме