Клиенты ПриватБанка в Латвии получили возможность пополнить свои счета и карты через терминалы QIWI

qiwi-koshelokКак сообщается в пресс-релизе банковской группы «ПриватБанк», латвийский AS “PrivatBank” внедрил для своих клиентов возможность пополнения счета или банковской карты наличными через терминалы QIWI Baltic. На сегодняшний день в Риге и других городах Латвии работает более 140 терминалов, и сеть расширяется ежемесячно.

“Благодаря сотрудничеству с Qiwi Baltic, пополнить свой счет теперь можно вне зависимости от графика работы отделений — в любое время суток, без перерывов и выходных, — говорит председатель правления AS “PrivatBank” Александр Трубаков. — Сегодня все больше наших клиентов получают необходимые банковские услуги через Интернет-банк, а возможность легко и быстро пополнить счет вообще избавит их от необходимости ездить в отделения банка”.

Для пополнения счета через терминал QIWI необходимо указать номер счета в формате IBAN (его можно узнать в банке). Услуга доступна как физическим, так и юридическим лицам. Внесенная через терминал сумма появится на счете получателя в течении рабочего банковского дня. Максимальная сумма одного платежа установлена в размере 100 LVL ($185), комиссия за операцию составляет 0,30 LVL ($0,56).

Справка:
Платежный сервис QIWI входит в состав холдинга QIWI, который был образован в июле 2007 года. Учредителями выступили фонд Mail.ru Group, корпорация Mitsui & Co., Ltd. и менеджмент холдинга QIWI. На сегодняшний день компания является лидером рынка, предоставляя абонентам удобный, надежный и оперативный способ оплаты услуг сотовых операторов, интернет-провайдеров, коммерческого телевидения. В системе реализована возможность пополнения счетов внешних платежных систем, внесения взносов в благотворительные фонды, оплаты коммунальных услуг, а также других многочисленных товаров и услуг.

AS «PrivatBank» входит в международную банковскую группу ПриватБанк. Сегодня “ПриватБанк” обслуживает свыше 22 миллионов корпоративных и розничных клиентов в 12 странах мира, среди которых – Россия, Грузия, Латвия, Италия, Португалия, Китай, Великобритания, Кипр, Германия, Испания, Казахстан. По данным РИА.Рейтинг, в 2012 году ПриватБанк вошел в ТОП-10 банков СНГ, а в ранкинге ТОП-1000 мировых банков ПриватБанк занимает 9 место в десятке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы. На сегодняшний день AS «PrivatBank» занимает 13 место среди 31 банка в Латвии.

Материалы по теме