Количество украинских пользователей интернет-банкинга остается небольшим

online-banking_16-11Согласно исследованию GfK Ukraine, в Украине практически не увеличилось количество владельцев платежных карт, пользующихся ими для интернет-оплат. В настоящее время лишь 1,4% клиентов банков используют карты для осуществления операций по интернет-банкингу. Большинство владельцев карт снимают наличку из банкоматов.

GfK Ukraine проводили свое исследование во всех украинских городах с населением свыше 50 тысяч человек. Согласно опросу, 93,5% владельцев банковских карт регулярно используют их для снятия наличных, внесения наличных через банкомат на счет, а также для оплаты мобильной связи, услуг ТВ-операторов и интернет-провайдеров через терминалы. При этом 46,6% пользователей посещают банковские отделения для осуществления платежных операций. А почти треть всех владельцев карт (30,4%) используют их для расчетов в магазинах или онлайн-магазинах.

Мобильным и интернет-банкингом в Украине пользуются лишь 3% всех владельцев карт. Через смартфоны управляют своим счетом около 1,2% клиентов, а совершают платежи с помощью интернет-банкинга — 1,4%. При этом, как отмечается в исследовании, количество клиентов, использующих для оплат интернет-банкинг, с 2008 года увеличилось примерно на полпроцента.

Материалы по теме