Компанией Visa открыт центр разработчиков цифрового бумажника

Платежная система Visa открыла для разработчиков программу свободного бета-тестирования нового цифрового кошелька.

Новый продукт называется V.me, его релиз намечен на ближайшее время.

Впервые компания Visa поделилась планами о намерении сделать свой электронный кошелек в мае этого года. Разработчики решили, что в кошельке будет храниться информация и о карточных счетах Visa, и о других счетах пользователей. А владельцы нового кошелька будут в состоянии не только оплатить товары или услуги в режиме онлайн, но и переводить деньги другим с помощью ПК или мобильного телефона.
Компания Visa начала специальную работу с банками и торговцами из США и Канады. Пользоваться новым цифровым кошельком Visa пока могут ограниченное количество бета-тестеров, а вот полное развитие данного сервиса планируется на следующий год. Запустив специальную программу открытого бета-тестирования, Visa таким образом сделала шаг к формированию крепкого сообщества разработчиков. Изначально было предложено проверить только приложения для осуществления онлайн-платежей.

Разработчики, которые зарегистрировались в системе, получат доступ к API-интерфейсу, ssn-механизму защите и документации, с помощью которой будет возможно интегрировать платежи, проходящие через V.me, в отдельные приложения.

Материалы по теме