Компания МТС намерена отказаться от QIWI

В ноябре этого года у МТС закончился договор с QIWI, которая обслуживала терминалы в салонах оператора. Компания МТС не стала продлевать договор, а вместо этого провела аукцион.

Как сообщает источник “Ведомости”, четыре лота были выставлены на торги. Последние были сформированы по региональному принципу. В каждом победила компания, которая предложила наибольшую плату за аренду площади под терминалы.

Компания CyberPlat выиграла сразу два лота на обслуживание терминалов в Москве, Центральном, Дальновосточном и Северо-Западном округах, а также в некоторых регионах Поволжья. Компания CyberPlat предложила за аренду 71,8 млн. рублей (2 299 329$). Система Telepay из Екатеринбурга заняла первое место на Урале и в Сибири (25,28 млн. рублей или 809 568 $ ), а в южных регионах победила Comepay (37 млн. рублей или 1 184 891 $). Кроме этого, компания РТК учитывала запросы конкурсантов по размеру комиссий, которые МТС будет перечислять процессинговым системам за прием платежей своих абонентов.

Как заявил пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко, компания РТК сможет увеличить доход от аренды площадей под терминалы в 2,5 раза благодаря новым партнерам. Комиссия за прием платежей от абонентов будет уменьшена примерно на 30%.

Ожидается, что с 1 февраля 2012 года терминалы по приему платежей, которые подключены к процессинговым системам компаний-победительниц, начнут работу в офисах МТС. Сейчас компания QIWI ожидает официальных результатов конкурса, а представители CyberPlat, Comepay и Telepay пока никаких комментариев на этот счет не дают.

Материалы по теме