Компания i-Free представила новые возможности встроенного мобильного приложения «Кошелек»

nfc-wallet-i-freeКомпания i-Free, представившая в мае этого года полнофункциональный NFC-кошелек, расширила возможности приложения. В функционал сервиса был добавлен дистанционный выпуск бесконтактных транспортных карт, позволяющих одним касанием телефона оплачивать проезд в общественном транспорте в 11 городах России, а также купонный сервис. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Приложение реализовано на базе NFC-технологии и QR-кодов и в настоящий момент доступно на смартфонах HTC и Philips.

Представленное в мае решение реализовано на базе платформы i-Free TSM (Trusted Service Manager), сертифицированной MasterCard. Сертификат, полученный i-Free, дает право дистанционно выпускать бесконтактные банковские карты MasterCard Mobile PayPass в мобильные телефоны в любой стране мира. Это первое в СНГ и одно из первых в мире сертифицированных решений такого рода.

Кроме банковских карт, «Кошелек» обеспечивает также дистанционный выпуск транспортных карт, при помощи которых можно оплачивать проезд в общественном транспорте. Сегодня такая техническая возможность реализована в 11 городах России: в Ангарске, Вологде, Екатеринбурге, Калуге, Кирове, Липецке, Нижневартовске, Пензе, Рязани, Усинске, Чебоксарах.

Материалы по теме