Компания Switchless приобретает южноафриканскую биржу Bitcoin

BitcoinSwitchless, южноафриканский разработчик программного обеспечения для финансовых учреждений для работы с Bitcoin, приобрел местную биржу по торговле виртуальной валютой BitX. Об этом сообщает CoinDesk. Финансовые условия сделки не разглашаются. Всего за год своего существования BitX стала крупнейшей африканской биржей, позволяющей пользователям осуществлять торговые операции с цифровой валютой Bitcoin, используя клиринговые торги между контрагентами.

Switchless сообщает, что он занимается развитием программного обеспечения для работы с Bitcoin для банков, частных инвестиционных фирм и брокерских компаний, что позволяет им более легко предоставлять возможность использования валюты Bitcoin клиентам.

Команда BitX, возглавляемая бывшим инженером программного обеспечения Google Тимоти Странекс (Timothy Stranex), присоединится к Switchless для подготовки к запуску «инновационных продуктов Bitcoin», говорится в сообщении.

Напомним, несколько дней назад компания из Калифорнии представила приложение для оплаты с помощью Bitcoin через Google Glass.

Материалы по теме