Крупнейшие банки Норвегии стали жертвами хакеров

fraudКак сообщает норвежская газета Local, хакеры из организации «Anonymous Norway» на этой неделе взломали сайты страховых компаний и крупнейших банков Норвегии.

Хакерская атака произошла, по всей видимости, во вторник и затронула такие крупные банки, как Norges Bank, Telenor, DNB, Sparebank 1, Nordea, Danske Bank и страховые компании Storebrand и Gjensidi. В результате, не только сайты организаций, но и системы онлайн-платежей не работали в течение всего дня.

«Эта атака не самая масштабная из всех, которые когда-либо случались, но впервые было затронуто такое большое количество крупных компаний финансового сектора Норвегии», — заявил Сверре Олесен (Sverre Olesen), управляющий отдела безопасности норвежской компьютерной компании Evry.

Предположительно, взлом был совершен хакерами группы «Anonymous Norway», которые находятся за пределами Норвегии. Они действуют в разных странах и с помощью хакерских атак выражают свой социальный протест.

Напомним, недавно стало известно, что исследователи из американской компании обнаружили мощную вредоносную программу, проникшую в один из самых популярных платежных методов Бразилии, Boleto Bancario.

Материалы по теме