Крупнейшие российские банки планируют создать собственный процессинг

credit_card_11-32Сбербанк, Альфа-Банк, «Уралсиб» и Банк Москвы, представляющий группу ВТБ, обсудили варианты защиты в случае блокировки транзакций международными платежными системами Visa и MasterCard, как это произошло в случае с банками «Россия» и СМП Банком. Об этом сообщают Банки.ру.

Банки рассматривали как один из вариантов создание альтернативного внутрироссийского процессинга. Как сообщает источник, выше указанные банки смогут настроить между собой межхостовые соединения, которые позволят проводить транзакции по пластиковым картам в обход платежным системам. Трансграничные платежи при этом будут осуществляться в обычном режиме, через Visa и MasterCard.

Центральный банк РФ, тем временем, вернулся к идее создания национальной платежной системы, сообщают Банки.ру. В частности, представители российских платежных систем УЭК, Union Card и Объединенной расчетной системы совместно с главой ЦБ обсудили возможность создания локальной системы, которая сможет конкурировать с международными игроками.

Материалы по теме