Крупнейший кошелек Bitcoin возвращается в Apple iOS

apple_1После спорного удаления компанией Apple Bitcoin-приложений в январе, крупнейший провайдер криптовалют возвращается в операционную систему iOS с новым кошельком Bitcoin. Об этом сообщает CoinDesk.

Blockchain, которая уже предоставляет популярные приложения кошельков для стационарных компьютеров и устройств на базе Android, объявила о запуске обновленного Bitcoin-кошелька для iOS, позволив совершать операции с криптовалютами со смартфонов Apple.

До удаления Apple всех приложений, обеспечивающих проведение операций с криптовалютой, Blockchain был самым популярным Bitcoin-кошельком среди владельцев устройств iOS.

За несколько недель до возвращения Blockchain в App Store, стало известно также о вновь доступном Bitcoin-кошельке CoinJar. Кроме того, в первый месяц лета корпорация Apple изменила свою политику по отношению к криптовалютам, позволив разработчикам программного обеспечения использовать виртуальную валюту в приложениях.

Кроме обмена биткоинами между кошельками, Blockchain позволяет также пользователям iPhone и iPad совершать покупки у быстро растущего количества торговцев, принимающих к оплате Bitcoin. Среди них — крупные физические и онлайн-торговцы Overstock, DISH, Expedia и Dell, подключившийся совсем недавно.

На сегодняшний день Blockchain является крупнейшим Bitcoin-кошельком в мире, насчитывающим более 1,9 миллиона пользователей.

Материалы по теме