Крупные розничные торговцы объединяются в разработке собственного мобильного кошелька

Крупное издательство The Wall Street Journal сообщает о том, что группа из примерно двух десятков крупных розничных торговцев, включая Wal-Mart Stores и Target, работают совместно над мобильной платежной системой. Несмотря на то, что конкретные детали сотрудничества в статье не указаны, известно, что новая платежная мобильная система будет предоставлять услуги бесконтактных платежей и, похоже, сможет составить конкуренцию Google Wallet или мобильному кошельку Isis.

По сообщениям источника, торговцы, задействованные в проекте, не довольны уровнем безопасности существующих мобильных платежных сервисов и их способностью защищать частность потребителей.

Консультант по платежам журнала The Wall Street Journal сообщил, что несколько торговцев объединились в данном проекте с целью создания лучшей и более конкурентноспособной платежной системы.

Тем не менее, игроки на рынке платежей и обычные пользователи с нетерпением ждут дальнейшей информации об уровне готовности проекта, сроках его внедрения и всех участниках программы, так как статья в The Wall Street Journal не полностью раскрыла интересующие всех подробности.

Материалы по теме