К 2017 году будет раскрыт потенциал NFC-платежей

Исследовательская компания Juniper Research провелаисследование, в котором проанализировала распространение технологии NFC и роль в этом процессе операторов сети, финансовых институтов, транспортных компаний и торговых фирм. Также аналитики спрогнозировали перспективы использования платежей NFC каждым выше перечисленным игроком рынка. Например, за счет NFC-сервисов операторы мобильной связи смогут компенсировать падение среднего дохода в рассчете на одного абонента.

Несмотря на то, что NFC — сравнительно новая технология, авторы исследования считают, что уже через несколько лет ее потенциал будет полностью раскрыт. В 2012 году около 2% владельцев мобильных телефонов воспользуются возможностями NFC для проведения электронных расчетов. Но, по прогнозу аналитиков, к 2017 году эта цифра возрастет до 25%, а доходы от мобильных платежей с помощью NFC превысят $180 млрд.

«Мы опросили представителей около 20 различных компаний оптовой и розничной торговли, поставщиков услуг, так или иначе связанных с этой индустрией, которым приходится проводить платежные операции в Европе, Японии и других странах. И многие из них сказали, что были бы рады, если бы NFC-технологии были доступны уже сейчас», — рассказывает ведущий аналитик Juniper Говард Уилкокс.

Материалы по теме