Лаборатория Касперского запустит решение безопасности Safe Money для банков

kasperskyЛаборатория Касперского, разработчик решений защиты, объявил о планах по разработке нового целевого решения под названием Safe Money для банков, которое позволит банкам и другим финансовым учреждениям защищать пользователей онлайн-банкинга от финансовых кибермошенников.

Решение Safe Money предоставляет защиту от фишинговых атак, а также блокирует целевые спуфинговые атаки, которые придают неправомерным сайтам законный вид. Решение безопасности делает это путем сопоставления сертификатов с базой данных, созданной Лабораторией Касперского. Если сертификат оказывается поддельным, решение предупреждает пользователя.

После того, как решение Safe Money уверяется в том, что пользователь попал на легальный веб-сайт, приложение разрешает безопасный режим браузера. Это блокирует выполнение любых сценариев, потенциально вредоносных и не сопоставимых с операциями интернет-банкинга. Решение также предоставляет защиту от перехвата паролей и другой конфиденциальной информации.

Решение Safe Money для банков будет доступно для пользователей компьютеров с операционной системой Windows и OS X, а также смартфонов и планшетов на iOS и Android. На данном этапе решение проходит тестирование и будет запущено в первом квартале 2014 года.

Материалы по теме