Литовский WoraPay начинает экспансию в Центральную и Восточную Европу

ewalletЛитовский стартап WoraPay получил начальное финансирование от фонда Entrée Capital для дальнейшего расширения деятельности в Центральной и Восточной Европе.

После того, как инвестицию оформит Национальный банк Литвы, WoraPay направит деньги на развитие технологий и создание платежной платформы для новых мобильных кошельков и продавцов рынка электронной коммерции.

Напомним, в начале июля WoraPay вышел на рынок Эстонии.

WoraPay — это не просто система мобильных кошельков, а, скорее, оператор сети, в которую входят аккаунты электронных торговцев: банков, телекоммуникационных операторов и поставщиков платежных услуг. WoraPay в настоящее время работает в странах Балтии и предоставляет мобильные платежные решения для ресторанов, заправочных станций, такси, развлекательных арен и различных касс по продаже билетов.

У компании есть различные решения для создания донаторов, она также предоставляет аналитические услуги для малого и среднего бизнеса.

Кроме того, WoraPay интегрирует свое решение с программным обеспечением POS-терминалов и предоставляет возможность оплачивать покупки в торговых точках с помощью QR-кодов. Благодаря этому решению для оплаты покупки можно использовать любой мобильный кошелек с платформы стартапа. WoraPay поддерживают более чем 150 торговых точек в странах Балтии. В частности, одним из главных клиентов стартапа является российская автозаправочная компания Лукойл.

WoraPay — это система мобильных платежей для финансовых учреждений и мобильных кошельков. Компания основана Ауримасом Бакасом, Вайдасом Адомаускасом и Нериусом Целконасом в 2012 году. Worapay работает с кошельками Paysera, Medicinos Bank, Moblet mWallets и другими финансовыми учреждениями в Центральной и Восточной Европе.

Материалы по теме