Лондонские автобусы перейдут на бесконтактные платежи и откажутся от наличных

credit-cardsTransport for London, публично-правовая корпорация, являющаяся функциональным подразделением администрации Большого Лондона, объявила о том, что с лета этого года лондонские автобусы перестанут принимать наличные денежные средства.

Такое решение было принято в связи с тем, что в данный момент оплата наличным в лондонских автобусах составляет всего 1%. Хотя еще 10 лет назад наличным расплачивались 25% пассажиров.

Кроме того, среди жителей Лондона был проведен опрос, в котором приняли участие 37 000 респондентов, из которых треть поддержала идею прекращения приема наличных денежных средств в автобусах столицы Великобритании.

После того, как в автобусах в Лондоне начали использовать для оплаты проезда смарт-карты Oyster, пассажиры больше стали пользоваться бесконтактными платежами, тем более, что по транспортной карте оплата проезда выходит дешевле, чем при оплате наличными.

Также стоит отметить, что с декабря 2013 года в лондонских автобусах можно расплатится с помощью бесконтактных дебетовых и кредитных карт.

«Решение о прекращении приема наличных денежных средств в лондонских автобусах – это отражение того, как люди изменили способ оплаты, который они используют при оплате товаров и услуг в нашем городе», — отметил управляющий Transport for London Леон Дэниелс.

Напомним, что недавно мадридский частный транспортный оператор Jimenez Dorado представил новое платежное решение, которое позволяет использовать NFC-смартфоны в качестве бесконтактного считывающего устройства проездных билетов.

Материалы по теме