Макдональдс тестирует в США заказ и оплату еды с помощью QR-кода

qr-codeМакдональдс тестирует услугу, позволяющую клиентам заказать еду до прибытия в ресторан, а затем оплатить заказ с помощью сканирования QR-кода.

Пилотную версию технологии тестируют в 22 заведениях округа Коламбус, Джорджия.

Чтобы воспользоваться услугой, клиенты должны скачать приложение McD и привязать к нему кредитную или дебетовую карту. Затем они должны сделать заказ с помощью приложения и по прибытию в ресторан сканировать QR-код. На карту клиента затем вносится заказ, покупатель получает номер, который отображается на странице приложения и персонал начинает готовить еду.

Приложение позволяет заказывать ограниченные по времени специальные предложения, добавлять блюда в избранное и просматривать недавнюю историю заказов.

Данным сервисом в одном из ресторанов, участвующих в пилотном проекте, уже пользуются «около 10 клиентов в день», сообщил начальник смены Габриэль Перес. «Мы еще не рекламировали приложение, но как только мы это сделаем, спрос будет очень большим, — сказал он. – Ведь так не надо ждать в очереди».

В одном из ресторанов в Джорджии есть две специальные кассы и одно окошко на улицу, которые отвели специально для мобильных заказов, добавляет сайт Adweek. QR-код сканируется при заезде на МакДрайв, он служит своеобразной регистрацией и персонал ресторана начинает готовить еду.

Материалы по теме