Малайзийские банки установят киоски интернет-банкинга в отделениях

e-money_terminalБанки в Малайзии планируют устанавливать как минимум по одному киоску интернет-банкинга во всех своих отделениях в стране с целью предоставить клиентам доступ к услугам онлайн-банкинга до марта 2014 года.

Как сообщает заместитель директора банка Negara Malaysia (BNM) Датук Мухаммад Ибрагим (Datuk Muhammad Ibrahim), это новшество было внедрено в соответствии с банковской инициативой ускорить переход к электронным платежам и является одной из ключевых стратегий до 2020 года. Г-н Ибрагим также упомянул, что чеки и наличка по-прежнему превалируют в Малайзии на данный момент.

На сегодняшний день более 2100 киосков интернет-банкинга были установлены в банковских учреждениях по всей стране, на долю которых приходится 74% всей банковской сферы Малайзии.

Как сообщает Мухаммад Ибрагим, центробанк планирует увеличить использование электронных платежей в три раза — до 200 операций на душу населения до 2020 года, в то время как на сегодняшний день показатель составляет 56 операций на душу населения. Также одной из целей является увеличение в 10,6 раз количества транзакций по дебетовым картам — с 1,2 до 30 на одного жителя.

Напомним, в начале года сообщалось, что в Малайзии в 2012 году денежные операции по электронным каналам достигли $4,98 млрд.

Материалы по теме