Мастер-Банк расширил услуги для торгово-сервисных предприятий

master-bankМастер-Банк сообщил о запуске новой услуги для торгово-сервисных предприятий (ТСП), которая позволит расширить перечень привычных способов оплаты товаров и услуг и предоставит возможность принимать к оплате не только банковские карты, но и электронные деньги таких платежных систем, как QIWI, WebMoney и Яндекс.Деньги.

Чтобы воспользоваться предложением, ТСП должны разместить на своих порталах кнопки оплаты электронными деньгами.

Как сообщается в пресс-релизе, возможность оплаты деньгами электронных кошельков клиентов – это удобный, безопасный и практичный способ осуществления платежей, так как электронные кошельки стали частью повседневной жизни и прочно заняли место наряду с банковскими картами и наличкой.

«Новая услуга Мастер-Банка полностью соответствует ожиданиям клиентов. Внедрение новых способов платежа не требует от предприятий значительных усилий, а в большинстве случаев достаточно готового решения от Мастер-Банка, благодаря которому покупатели смогут оплатить товары и услуги не только традиционным способом — платежной картой, но и популярными электронными деньгами, что позволит увеличить клиентскую базу и, соответственно, выручку компании», — сообщила Полина Путная, начальник управления прямых продаж.

Взаимодействие системы торгово-сервисного предприятия и Мастер-Банка осуществляется через программный интерфейс, разработанный банком. При выборе покупателем на сайте предприятия опции «оплатить с помощью электронных кошельков», он автоматически перенаправляется на платежную страницу банка. На экране компьютера покупателя появляется подтверждение платежа, которое также получает продавец.

Комиссия Мастер-Банка за проведение операции с помощью электронных денежных средств минимальна. Срок поступления денежных средств на счет коммерческой организации — от трех рабочих дней.

Материалы по теме