МГТС сообщила об удвоении количества электронных платежей за прошедший год

ОАО “Московская городская телефонная сеть” (МГТС) заявила об увеличении доли электронных систем оплаты с 25% до 43%.

В пресс-релизе оператора отмечается, что самыми популярными инструментами для дистанционной оплаты услуг связи стали банкоматы, которые занимают 25% от всего объема электронных платежей, интернет-деньги — 11% и платежные терминалы — примерно 7%.

“Рост популярности инструментов дистанционной оплаты услуг, а также доверие населения к безналичным платежам привели к увеличению доли электронных платежей,” — отметил директор по маркетингу и развитию бизнеса МГТС Роман Пляченко. Он также отметил, что количество сервисов дистанционной оплаты будет расти за счет модернизации системы зачисления средств на счет абонента, расширения функциональной работы “Личного кабинета” на сайте МГТС, введения новых сервисов оплаты и ряда других опций.

Кроме электронных платежей, популярны и прямые платежи без комиссии в банках. Например, по соглашениям МГТС и Сбербанка РФ в любом из филиалов банка можно узнать размер задолженности и оплатить услуги не предъявляя Единого счета. Абоненты МГТС без комиссии также могут оплатить услуги связи в таких банках, как МБРР, Московский индустриальный банк, Уралсиб, Московский Кредитный банк, Спецсетьстройбанк и Солид Банк.

Материалы по теме