«МегаФон» запустит мобильное приложение для денежных переводов

«МегаФон» планирует запустить универсальное мобильное приложение для осуществления платежей, денежных переводов и оплаты товаров, сообщило интернет-издание РБК daily, ссылаясь на заявление директора по финансовым услугам Megalab Дениса Зырянова.

По его словам, в августе станет доступной гибкая система денежных переводов с комиссией не более 2%. Абонентам достаточно будет знать только мобильный номер получателя, чтобы отправить средства на любой его счет или наличными в магазине «МегаФона».

«Отправителю достаточно установить программу на мобильный и знать номер телефона получателя. Приложение использует как мобильный счет абонента, так и банковский для отправки средств. В свою очередь, получатель получит SMS о поступивших средствах и по собственному усмотрению переведет их на мобильный, банковский счет или в наличные. Денежные средства, отправленные с мобильного, можно будет обналичить в офисах партнеров («Юни­стрим»), а позднее в нашей розничной сети», — отметил г-н Зырянов.

Приложением смогут воспользоваться и абоненты других операторов согласно меморандуму «большой тройки» о совместном развитии финансовых услуг, однако параметры платежей в таких случаях могут определяться «Билайном» и МТС. На базе платежного приложения «МегаФона» осенью также появятся бесконтактные платежи NFC.

Материалы по теме