«Мегафон» планирует покупку банка для развития мобильных платежных услуг

megafonВторой по числу абонентов российский оператор сотовой связи «Мегафон» объявил о планах до конца текущего года совершить покупку небольшого банка для развития мобильных платежных сервисов и повышения доходов от клиентов. Об этом сообщают Ведомости, ссылаясь на заявление гендиректора компании Ивана Таврина.

«Мы предпочитаем купить небольшой банк, чем ждать получения лицензии Центробанка. Мы хотим купить очень маленький, очень чистый банк, без крупных операций, без своей розничной сети. С точки зрения финансов это будет очень незначительная сделка», — сказал Таврин. По его словам, переговоры с банками уже велись.

Это не первый оператор связи в России, принявший подобное решение. В 2012 году МТС купил у своего основного акционера — АФК «Система» — пакет в «МТС банке» (бывший МБРР). По расчетам компании, к 2017 г. доля финансовых услуг в чистой прибыли компании составит не менее 5%.

Напомним, в начале августа «Мегафон» и платежная система Contact предоставили своим клиентам возможность совершать денежные переводы по России и в ряд других стран ближнего зарубежья.

Материалы по теме