Мобильное платежное приложение Digicash выходит на национальный уровень в Люксембурге

mobile-payment-14-36Digicash, мобильное платежное приложение, позволяющее клиентам банков использовать свои смартфоны для оплаты напрямую со своих банковских счетов, было внедрено на национальном уровне в Люксембурге в сотрудничестве с финансовым учреждением P&T Luxembourg.

Впервые Digicash был запущен в ноябре 2012 года в Люксембурге крупнейшим банком страны BCEE. По состоянию на июль 2013 года, решение уже охватывает 60% пользователей в этой стране. Приложение доступно на смартфонах iOS и Android. Платежи осуществляются в рамках программы SEPA с банковских счетов плательщика с помощью существующих межбанковских каналов (STEP2). Digicash подходит не только для небольших платежей — стандартное ограничение операций в приложении составляет 2500 евро ($3279,25) в неделю.

Торговцы-участники принимают платежи как на кассе, так и удаленно, через каналы электронной коммерции и оплату счетов. Спустя почти год на рынке, решение значительно распространилось среди розничных торговцев и мелких продавцов. А пользователи продемонстрировали большой интерес к приложению, благодаря чему Digicash стал самым быстрораспространяющимся цифровым банковским продуктом в Люксембурге. В течение следующих месяцев еще несколько банков присоединятся к поддержке решению.

После успешного запуска мобильного платежного приложения в Люксембурге, компания планирует использовать эту страну в качестве плацдарма для выхода на международные рынки.

Напомним, в начале месяца нидерландские банки начали тестирование новой программы мобильных платежей.

Материалы по теме