Мобильное приложение подарочных карт Gyft будет принимать платежи Bitcoin на устройствах Android

BitcoinДля пользователей, владеющих цифровой валютой Bitcoin, появился новый способ потратить их виртуальные деньги. Провайдер мобильных подарочных карт компания Gyft заключила партнерское соглашение с BitPay и будет принимать биткоины в своем мобильном приложении на Android.

По официальным заявлениям, соглашение является важным для обоих компаний. Как отметил генеральный директор BitPay Тони Галиппи, компания сейчас обрабатывает транзакции с участием цифровой валюты Bitcoin на сумму около 5 млн долларов в месяц. Gyft позволяет приобретать подарочные карты в более 50 000 розничных точек в США, включая Brookstone, Lowe’s, GAP, Sephora, Gamestop, American Eagle, Nike, Marriott, Burger King и Fandango. Следовательно, отныне можно будет использовать валюту Bitcoin для покупки гамбургера. Значительный прогресс, не так ли?

Новая платежная опция Bitcoin доступна только в приложении Gyft для устройств на базе Android, ее очень легко использовать, просто выбрав среди других доступных платежных методов.

Компания Gyft значительно повысила покупательскую активность, внедряя Bitcoin в спектр доступных платежных опций. И получит еще больше выгод в случае широкого распространения цифровой валюты Bitcoin во всем мире. «Gyft гордится тем, что может быть пионером в мире цифровых денег Bitcoin и рад большим возможностям при дальнейшем внедрении инноваций в нашу платформу», — отметил генеральный директор Gyft Винни Лингем.

То, что цифровая валюта будет приниматься только в приложении для Android, свидетельствует о том, что Bitcoin пока далек от мейнстрима. Слишком много понадобиться для того, чтобы однажды Apple интегрировали такого рода цифровой кошелек в свои приложения.

Для Bitcoin же, в свою очередь, новшества являются большим шагом вперед, поскольку теперь реальные товары и услуги можно приобрести за виртуальные деньги, даже если посредством покупки подарочной карты.

Напомним, о стремительном развитии виртуальной валюты Bitcoin читайте в нашей публикации.

Материалы по теме