Мобильные и онлайн-платежи для малого бизнеса в PaySimple

paysimpleВладельцы малого бизнеса, предоставляющие услуги своим клиентам,часто бывают вне своего офиса. Соответственно, им необходимо удобное решение, с помощью которого они бы быстро получали оплату за предоставление своих услуг.

Стартап PaySimple предоставляет небольшим компаниям, а также индивидуальным предпринимателям решение для управления финансами в их бизнесе. Сервис работает с учетом платежей и рассылаемых счетов и чеков. Компанией предлагаются также мобильные продукты для реализации платежей на месте.

Предприниматель должен зарегистрировать свою компанию в системе PaySimple для того, чтобы получать платежи и рассылки счетов, а также для ведения бухгалтерии. Нужно внести в систему данные о компании, предоставить свой логотип, а для максимальной индивидуализации страницы выбрать оформление интерфейса. Все транзакции обрабатывает выбранный предпринимателем банк, сотрудничающий с PaySimple. Платежи можно проводить через системы American Express, Chase, Western Union и Vantiv.

Предприниматель в своей учетной записи может просматривать динамику развития собственного бизнеса, текущие прибыли, перспективу доходов, соотношение выставленных и оплаченных клиентами инвойсов и количество просроченных счетов к оплате. Все данные отображены в форме графиков.

PaySimple разработал свои мобильные решения для платформ Android и iOS, а приложения к ним можно приобрести в GooglePlay и iTunes. Приложение позволит предпринимателю не только принимать оплату, но и просматривать данные по всем его счетам и делам и отправлять счета. Выбрав клиента, предприниматель получает доступ к приему средств. Пользователю не нужно постоянно вводить конфиденциальные данные, типа информации о карточке или банковском счете, нужна всего лишь авторизация с мобильного телефона в системе PaySimple.

Перевод можно осуществлять не только с мобильного телефона, но и с пластиковой карты, и даже с помощью электронного чека eCheck. Перевод с мобильного телефона потребует от владельца бизнеса наличие специального терминала, привязанного к его учетной записи в PaySimple и счету в банке.

Получать платежи с помощью мобильного телефона предпринимателям помогут также фирмы Handpoint и Flint, хотя у PaySimple решение более функциональное, чем у их конкурентов. Из Рунет и Уанет мобильные платежи снимают операторы сотовых сетей или сами банки. Похожие решения имеют мобильная сеть Tele2 в России и МТС в Украине.

Материалы по теме