Мобильные мини-терминалы Clip получили $1,5 млн инвестиций и выходят на рынок Мексики

clipПолучив инвестиции в размере $1,5 млн, Clip, клон Square на испаноязычном рынке, готовится к запуску в Мексике. Clip включает в себя бесплатное приложение и кард-ридер, который мелкие торговцы могут подключить в разъем для наушников на своем устройстве iOS или Android.

Для использования сервиса, необходимую сумму следует ввести в приложении, после чего провести картой через кард-ридер. Далее владелец карты получает 4-значный код в СМС-сообщении, который также нужно ввести в приложении. Если код подходит, покупатель расписывается и получает чек в электронной почте или СМС-сообщении.

Получив инвестиции в размере $1,5 миллиона от таких инвесторов, как Alta Ventures, ACCION и Karl Mehta, Clip планирует выйти на рынок Мексики, где, по его словам, только 400 000 торговцев из 5,5 миллионов на текущий момент принимают карты. После этого последуют другие испаноязычные страны, а также часть американского рынка.

Основатель компании Адольфо Бабац отметил: «Сегодня продавцу в Мексике необходимо пройти более 35 шагов, чтобы получить POS-терминал. Кроме того, если вы частное лицо, то просто не получите терминал. Clip сократил этот процесс до двух шагов».

Материалы по теме