Мобильные платежи отныне в такси Будапешта

taxi1За последний месяц сервис мобильных платежей с помощью QR-кодов, основана на технологии Cellum, стала доступной в крупнейших сетях такси в Будапеште. Технология таких платежей проста: пассажир сканирует уникальный QR-код водителя, вводит тариф в приложении и проводит транзакцию. Водитель получает подтверждение платежа через POS-терминал или в текстовом сообщении. Мобильные платежи сейчас полностью поддерживаются в службе такси RT5. Разработанное компанией Cellum и представленное MasterCard Mobile, решение является безопасным, быстрым и удобным.

С одной стороны, платеж осуществляется быстро и безопасно. С другой стороны, пассажир может быть уверен в высоком уровне защиты и безопасности, поскольку нет необходимости в использовании наличных денег, пока под рукой телефон. Контролировать службу такси также становится легче. Система хранит всю информацию в электронном виде, поэтому водителя транспортного средства, время поездки и особенно сумму оплаты можно прослеживать в любое время. Таким образом, риск обмана пользователей и других злоупотреблений значительно уменьшился.

В приложении CellumPay, разработанном Cellum, можно пополнить и предоплаченные карты такси. Пользователь, желающий произвести оплату через предоплаченную карту, может воспользоваться этой возможностью через приложение CellumPay/MasterCard Mobile. Для этого нужно лишь выбрать карту компании такси, ввести номер карты и необходимую сумму, а далее запустить операцию в обработку нажатием клавиши «Пополнить» и вводом ПИН-кода.

Напомним, мобильный кошелек был представлен компанией Cellum и MasterCard в Венгрии в июне прошлого года.

Материалы по теме