Мобильный стартап Zapp обещает стать главным конкурентом Visa и MasterCard

zappБританский провайдер мобильной коммерции Zapp, основанный в этом году компанией VocaLink, планирует подключить 20 миллионов пользователей до 2017 года и стать главным конкурентом гигантам сферы платежей, платежным системам Visa и MasterCard. Об этом сообщает портал Finextra. Zapp нацелен на предоставление услуг мобильных платежей — в магазинах, в интернете и мобильных приложениях — миллионам британских пользователей, интегрируя свою систему в банковские приложения.

Компания находится на финальном этапе заключения сделок с тремя крупнейшими банками, после чего они предложат своим пользователям присоединиться к сервису, который будет запущен Zapp во второй половине следующего года.

В обход традиционным платежным системам, пользователи Zapp сразу перенаправляются в банковское приложение, где они входят под своим именем и подтверждают покупку. Zapp утверждает, что его система удобна и безопасна, поскольку пользователям не нужно предоставлять какую-либо информацию по карте. Вместо этого, процедура, которая длится всего несколько минут и не несет особой ценности, представляет собой запрос и авторизацию платежа, и передается между продавцом, компанией Zapp и банком клиента.

Согласно исследованию Центра изучения экономики и бизнеса, проведенному по заказу Zapp, объем мобильных покупок товаров и услуг увеличится в три раза к 2018 году и достигнет 14,2 млрд фунтов стерлингов. Уверен в скором заключении всех необходимых соглашений с банками и торговцами, Zapp надеется заполучить основную долю в растущем рынке мобильной коммерции и таким образом стать главным конкурентом компаниям Visa и MasterCard.

Напомним, в конце прошлого месяца Zapp объединил усилия с тремя британскими платежными провайдерами с целью предложить услуги мобильных платежей торговцам и потребителям.

Материалы по теме