Москвичи могут проверять задолженности по ЖКУ через Яндекс.Деньги

yandex-moneyЯндекс.Деньги запустили сервис, который позволяет любому жителю Москвы проверить, сколько начислено за коммунальные услуги в конкретном месяце.

Для этого не обязательно иметь на руках квитанцию за этот месяц — для проверки нужен только код плательщика (номер лицевого счета). Услуга доступна на сайте Яндекс.Денег и в сервисе «Городские платежи» (oplata.yandex.ru).

По данным Минстроя России за 2013 год, оплату жилищно-коммунальных услуг задерживают от 30% до 40% жителей страны. Погасить задолженность перед московскими коммунальщиками сможет любой пользователь рунета — помимо Яндекс.Денег, к оплате принимаются банковские карты Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, а также наличные — через салоны связи и терминалы.

«Число тех, кто платит за услуги ЕИРЦ через Яндекс.Деньги, увеличивается в среднем на 10% в месяц. По нашим прогнозам, к концу года количество таких пользователей увеличится в два раза», — отметил Виктор Евтеев, руководитель продуктового направления Яндекс.Денег.

Напомним, что с февраля этого года у пользователей Яндекс.Денег появилась возможность настраивать автоматическое пополнение баланса для номеров Билайн и МТС.

Материалы по теме