Московский таксопарк «Такси 991» начал принимать бесконтактные банковские карты

card-proezdnueВ Москве прошла пресс-конференция, посвященная запуску компанией «Медиакэб» в партнерстве с компаниями Visa, INPAS, VeriFone, «Мегафон» и банком «Русский Стандарт» технологической программы по оснащению автомобилей такси системами приема платежей по пластиковым картам и оптимизации работы московских таксомоторных парков. Об этом сообщил интернет-журнал PlusWorld.

Как сообщил пресс-цетр «Медиакэб», первым таксомоторным парком, применившим решения «Медиакэб», стала компания «Такси 991». В рамках эксперимента оборудование установлено на 55 автомобилей. Автомобили оборудованы двумя платежными терминалами, связанными с таксометром и информационно-развлекательной системой пассажира с сенсорным экраном. Для оплаты принимаются все виды пластиковых карт, включая бесконтактные карты Visa PayWave и MasterCard PayPass.

Терминалы принадлежат компании VeriFone. Технологическую поддержку и поддержку в области сертификации составных частей решения проекту «Медиакэб» оказывает компания INPAS. Эквайринг карт осуществляет банк «Русский Стандарт» (при этом в первом действующем проекте с компанией «Такси 991» ставка комиссии за транзакцию составляет 3,5%). Инвестиции в проект «Медиакэб» составят $100 млн.

Напомним, что с конца августа этого года российские службы такси начали принимать к оплате пластиковые карты через мини-терминалы ПриватБанка, а берлинские таксисты с прошлого месяца получили возможность преобразовывать любой iPhone или iPad в POS-терминал благодаря мини-терминалу компании Payleven.

Также, VeriFone начала расширять услуги для оплаты такси в Польше.

Материалы по теме