МТС и ПриватБанк представили мини-терминалы iPay в России

mobile_payment_13-59Розничная сеть МТС (ЗАО «Русская телефонная компания») и банковская группа «ПриватБанк» (ЗАО «Москомприватбанк»), объявили о запуске совместного проекта по продвижению на российском рынке мини-терминалов iPay, позволяющих использовать мобильный телефон в качестве терминала для приема платежей.

Устройство представляет собой ридер в пластиковом корпусе размером 1,5х1,5 см, оснащенный чипом для считывания данных с магнитной ленты банковской карты. Мини-терминал подключается через стандартный аудиоразъем для наушников 3,5мм и работает с компьютером, ноутбуком, планшетом, смартфоном и мобильными телефонами на базе ОС Android, MacOS и Windows.

Активация мини-терминала и транзакции по оплате банковской картой осуществляются с помощью мобильного приложения iPay, которое бесплатно можно скачать в магазинах App Store, Google Play, а также на сайте ПриватБанка.

Комиссия за прием платежей с помощью технологии iPay по картам ПриватБанка составляет 1,5%, при оплате с карт других российских и зарубежных банков — 2,7%. Выручка по выбору клиента зачисляется сразу же на карточку или расчетный счет. Процессинг платежей и поддержку клиентов обеспечивает банковская группа ПриватБанк.

Розничная цена мобильного платежного терминала iPay составляет 150 рублей ($4,75), при этом 100 рублей ($3,15) возвращается банком на счет клиента после проведения первых транзакций. Таким образом, фактическая цена мини-терминала составляет $1,6.

«В рамках пилотного проекта первые 3 тысячи мобильных мини-терминалов iPay доступны в 30 салонах МТС Московского региона. Популяризация смартфонов и развитие инновационных сервисов мобильной коммерции позволяет частным пользователям и представителям малого и среднего бизнеса осуществлять взаиморасчеты с клиентами в форме безналичной оплаты в любом месте посредством каналов передачи данных и мобильного интернета от МТС», – отметил генеральный директор Розничной сети МТС Андрей Кленин.

Напомним, что в Украине ПриватБанк объявил о начале продаж своих мини-терминалов в конце 2011 года.

Материалы по теме