«МТС Украина» определилась с победителем тендера на поставку единой системы платежей

Предложение от “Ситроникс Телеком Солюшнз», дочерней компании “Ситроникс”, признано лучшим по итогам тендера “Обновление VOMS/СПП”, проведенного компанией “МТС-Украина”.

Единая система приема платежей (ЕСПП) — это комплексное решение, призванное заменить текущую платежную систему «МТС Украина». Решение оборудовано широкими функциональными возможностями, которое удовлетворит требования заказчика в части спектра предоставляемых услуг, масштабируемости, надежности и устойчивости работы. Проект планируют реализовать в период с апреля по декабрь 2012 года.

ЕСПП поддерживает различные платежные инструменты (наличные, банковские карты и т.д.), что позволит организовать прием платежей в точках обслуживания и через устройства самообслуживания (платежные терминалы, банкоматы и т.д.), платежные системы, банки, операторов электронной коммерции, торгово-сервисные предприятия (почта, магазины) и т.д.

ЕСПП предоставят сервисы автоматической оплаты через различные каналы самообслуживания: Интернет, SMS USSD, голосовое меню, а также обеспечит эмиссию, дистрибуцию, реализацию и прием платежей по картам.

Вместе с сопровождением сопутствующих операций (сверка, возвраты, переносы, корректировки), ЕСПП выполняет расчет вознаграждений участникам приема платежей, учитывает и контролирует дисциплину взаиморасчетов между ними по различным финансовым схемам.

Архитектура решения оснащена высокой надежностью и отказоустойчивостью, позволяет размещать кластеры ЕСПП в разных центрах обработки данных (ЦОД) и предоставляет широкие возможности для горизонтального и вертикального масштабирования. Перечисленные свойства архитектуры ЕСПП позволяют распределить нагрузку равномерно, переключать потоки платежей без остановки бизнес-процессов и минимизировать время простоя системы.

Компания «МТС Украина» рассчитывает выйти на совершенно новый технологический уровень приема платежей, обеспечив увеличение средней выручки на одного абонента и снижения уровня операционных затрат. За счет автоматизации и унификации бизнес-процессов. Совместимость данного решения с другими продуктами “Ситроникс Телеком Солюшнс” — FORIS OSS, MSCP, CRM и др., работающими с «МТС Украина», ускорит ввод новых услуг и реализацию маркетинговых акций.

Материалы по теме