Национальный Банк Австралии запустил услугу мобильных платежей через NFC, QR-код, номер телефона, e-mail и Facebook

nab_flikНациональный Банк Австралии (National Australia Bank) запустил мобильную платежную услугу NAB Flik, которая позволяет пользователям отправлять, получать и запрашивать денежные средства с помощью  NFC, QR-кодов, номера мобильного телефона, адреса электронной почты и Facebook.

Для того, чтобы начать использовать новое платежное решение, пользователям необходимо загрузить на свои мобильные устройства, работающие на базе iOS или Android, приложение Nab Flik, пройти регистрацию и привязать свой банковский счет к данному приложению.

Запустив приложение в меню можно выбрать наиболее подходящий способ перевода или запроса денежных средств: «Контакты», «QR-код» или «NFC». После того, как пользователь выберет «Контакты», он сможет выбрать получателя денежных средств по мобильному номеру, адресу электронной почты или аккаунту в соц сети Facebook. При выборе «QR-код» пользователь может сгенерировать QR-код и отослать его получателю. В случае, если телефоны отправителя и получателя денежных средств оснащены технологией NFC, деньги можно перевести выбрав способов перевода «NFC» и прислонив телефоны друг к другу.

Напомним, что в феврале этого года Национальный банк Австралии и китайский эмитент платежных карт UnionPay International начали сотрудничество, в ходе которого австралийские предприниматели смогли принимать к оплате более 3,4 млрд карт UnionPay, выпущенных в Китае и других странах и регионах по всему миру.

Материалы по теме