Национальный банк Австралии и UnionPay объявили о начале сотрудничества

unionpayНациональный банк Австралии (National Australia Bank) и китайский эмитент платежных карт UnionPay International объявили о начале сотрудничества, в ходе которого австралийские предприниматели смогут принимать к оплате более 3,4 млрд карт UnionPay, выпущенных в Китае и других странах и регионах по всему миру.

Таким образом, австралийские предприниматели смогут расширить свои продажи на растущем рынке Китая, где насчитывается более 175 млн интернет-покупателей, которые только в 2011 году потратили в сети около $300 млрд.

В свою очередь, китайские покупатели смогут использовать свои карты UnionPay для покупок товаров и услуг в юанях (RMB) из австралийских интернет-магазинов. При этом, конвертация в австралийские доллары происходит без комиссии.

«Австралийские товары и услуги, в частности продукты питания, туризм и образование, имеют превосходную репутацию в Китае. Благодаря нашему сотрудничеству с UnionPay, австралийские предприниматели имеют возможность расширить свое присутствие на территории Китая», — отметил исполнительный генеральный директор Национального банка Австралии Дэвид Галл.

Напомним, что с начала этого года телефонная корпорация ZTE и платежная компания China UnionPay начали сотрудничать для развития мобильных платежей.

Материалы по теме