На Ближнем Востоке зафиксирован рост электронной коммерции

e-commerce_16-23По оценкам Visa, рост электронной коммерции в Саудовской Аравии составил 43% в первом квартале 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Такие данные опубликовал портал Arabian Business.

Самыми популярными стали покупки товаров в крупных универсальных интернет-магазинах и авиабилетов. Также в категорию ТОП попали услуги туристических агентств, финансовые сервисы и магазины модных товаров.

Как объяснил региональный менеджер Visa в Саудовской Аравии Ахмед Габер, страна является одним из ведущих рынков по внедрению электронных платежей в мире, не говоря уже о стремительном проникновении интернета и широкополосного доступа. Все эти факторы привели к росту количества транзакций с использованием банковских карт в сфере электронной коммерции.

«Рост электронной коммерции в Саудовской Аравии также стал последствием расширения спектра торговцев, принимающих к оплате электронные платежи и карты, а также повышения финансовой грамотности среди разных слоев населения», — отметил Габер.

Как еще отметила Visa, положительным является и уменьшение случаев финансового мошенничества в Саудовской Аравии на две трети в течение последних месяцев. Не последнюю роль здесь сыграли технологические инновации, которые широко распространяются на Ближнем Востоке.

Напомним, в марте также сообщалось, что ОАЭ лидирует среди стран Ближнего Востока по приросту электронной коммерции.

Материалы по теме