На выставке WIMA NFC компания NXP представила собственную NFC-систему продажи билетов

Компания NXP Semiconductors N.V. представила собственное устройство MIFARE4Mobile, которое вскоре интегрируется в элементы безопасности NXP для систем мобильной продажи билетов MIFARE Classic, установленных по всему миру. Данное новое решение PN650 сочетает в себе популярный контроллер PN544 NFC и ранее усовершенствованную платформу SmartMX на базе P5 для защиты приложений (встраиваемый элемент безопасности).

Технологическая платформа MIFARE является самой распространенной на сегодняшний день на рынке бесконтактных технологий, неотъемлемым элементом общественного транспорта, систем продажи билетов, программ лояльности и средств управления доступом, а также более чем 40 приложений во всем мире. Благодаря встроенной программе лицензирования, технологическая платформа MIFARE доступна в различных форм-факторах, включая встраиваемые элементы безопасности, карты UICC SIM и microSD разных производителей.

Технология MIFARE4Mobile, разработанная компанией NXP Semiconductors, применяется для управления услугами на базе MIFARE (продажа проездных билетов, управление доступом и лояльностью покупателей) в мобильных NFC-устройствах: от беспроводных установок до систем, обеспечивающих взаимодействие потребителей через пользовательский интерфейс мобильного телефона). Развитие технологии MIFARE4Mobile – это прерогатива группы MIFARE4Mobile Industry Group. Группа была сформирована в 2010 году основными участниками экосистемы NFC и сейчас работает над следующей версией спецификаций MIFARE4Mobile.

Текущая опубликованная версия V1.01 спецификации MIFARE4Mobile поддерживает инфраструктуры на базе MIFARE Classic. Компания NXP Semiconductors расширила возможности V1.01 в своей первой реализации апплета MIFARE4Mobile, обеспечив возможность доступа к услугам нескольких поставщиков с помощью одного элемента безопасности.

Компания NXP предложила единственное полностью интегрированное решение с NFC-радиомодулем, программным стеком ОС и элементом безопасности на базе SmartMX, который теперь включает в себя MIFARE4Mobile. Те, кто пользуются MIFARE Classic, почувствуют преимущество в более удобном доступе, безопасности и гибкости при осуществлении платежей и покупке билетов на транспорт с помощью смартфона.

Джефф Майлз, вице-президент подразделения мобильных транзакций компании NXP Semiconductors прокомментировал событие так: «Обеспечив доступность MIFARE4Mobile в своих решениях PN650, компания NXP укрепляет лидерство в области технологии NFC и систем для транспортной отрасли и подтверждает свое стремление объединить мобильные системы с приложениями для оплаты проезда. Большинство ведущих ОЕМ-производителей начинают выпускать NFC-смартфоны, поэтому операторы мобильной связи и транспортные организации заинтересованы в дальнейшем развитии систем продажи билетов. Поддержка MIFARE4Mobile встраиваемыми элементами безопасности NXP и совместимость с мировой инфраструктурой MIFARE Classic – лишь первый шаг. Мы как лидеры отрасли намерены расширить это предложение по мере развития спецификации MIFARE4Mobile».

Компания NXP и дальше совершенствует и пополняет спектр решений, отвечающих современным и будущим спецификациям MIFARE4Mobile. После определения и опубликования дополнительной версии MIFARE4Mobile, NXP планирует выпуск продукции с более широкой функциональностью, что даст покупателям возможность использования дополнительных методов эмуляции MIFARE, например MIFARE DESFire, вместе с передовыми функциями управления различными картами MIFARE в решениях семейства PN65.

Технологической платформой MIFARE пользуются в более чем 65 городах и 50 странах, а мобильные приложения, точнее продажа билетов для проезда в общественном транспорте, входят в число ключевых направлений «умной» мобильности. Системы мобильной продажи билетов, в корне меняющие представления пассажиров о транспорте, включают в себя такие возможности, как интеллектуальное планирование поездки, мгновенная доступность данных о тарифах, а также получение информации о поездке в режиме онлайн.

Материалы по теме