На развитие электронного правительства в Крыму потратят $8,5 млн

informationМинкомсвязь России выделит 300 млн рублей ($8,5 млн) на информатизацию Крыма на уровне электронного правительства. Первые 20 региональных приоритетных услуг крымчане получат в электронном виде в течение 6-12 месяцев, сообщил интернет-портал CNews.

25 июля 2014 года состоялось заседание Комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, на которого рассматривались вопросы информатизации Крыма. В мероприятии, большая часть которого прошла в закрытом для прессы режиме, приняли участие представители департаментов различных ведомств, включая Минкомсвязи, а также «Ростелекома», «Почты России» и пр.

В своем выступлении замглавы Минкомсвязи Алексей Козырев отметил, что после того, как Крым и Севастополь вошли в состав РФ, для огромного количества граждан, проживающих на присоединенных территориях, возникла уникальная ситуация, когда им одновременно требуется переоформить множество документов — начиная от паспортов, и заканчивая разрешениями на осуществление предпринимательской деятельности.

В этой связи спрос на федеральные, региональные и муниципальные госуслуги в течение какого-то времени будет очень высоким. При этом, в условиях, когда сами органы власти находятся в состоянии трансформации, достаточно тяжело поддерживать качество обслуживания населения, обеспечивая людям возможность получать гоуслуги удаленно, через электронные каналы (портал госуслуг, МФЦ).

Козырев сообщил, что в рамках соответствующей концепции, подписанной президентом РФ, к 2018 году не менее 70 % граждан России должны будут использовать механизм получения госуслуг в электронной форме. И это теперь в полной мере относится и к Крыму.

Как сообщалось ранее, в Республике Крым до конца года начнется реализация проекта «Универсальная электронная карта». Соответствующее решение принято на заседании Совета министров Крыма. Уполномоченной организацией, которая будет обеспечивать выпуск, выдачу и обслуживание универсальных электронных карт, определено государственное унитарное предприятие «Крымсвязь».

Материалы по теме

  • 111

    Вот кретины, воды нет, света нет, газа тоже пока еще нет, зима не за горами, а у придурков на уме информатизация крыма, будут рассказывать придурки — придуркам как им хорошо живется с составе ПаРаши, скоро будут друг друга жрать, но зато будут проинформированы о великих достижениях ПаРаши, ну-ну!