На расчеты кредитной картой в США будет наложен дополнительный комиссионный сбор

credit-cardС этой недели покупатели 40 штатов США будут платить дополнительный сбор до 4% за покупку, осуществленную кредитной картой.

Новые сборы— это многомиллиардная акция, спланированная ритейлерами и платежными системами Visa и MasterCard, с целью сбора международной комиссии по расчетам кредитными картами.

Сделка позволит торговцам снимать со своих клиентов комиссионные за покупки, совершенные кредитными картами. Обычная комиссия будет в пределах от 1,5% до 3% от стоимости покупки, а потолок не должен превысить 4%.

Розничные торговцы, которые решили добавить комиссию, будут обязаны информировать честно об этом пользователей, вывесив значки при входе в магазин, на экране банкомата, или на веб-сайте, если покупка совершается в режиме онлайн.

Комиссионные не применяются к дебетовым картам, это считается нелегальным в 10 штатах, в том числе в Нью-Йорке и Калифорнии. Даже в штатах, где комиссионные легальны, торговцы осторожны с их введением. Международная федерация розничной торговли США (The National Retail Federation), не принимающая участия в таком договоре, сообщила BBC News, что ни один торговец, с которым они связывались, не планирует добавлять такую опцию.

Материалы по теме