На российском рынке появится мобильный банк Instabank

instanbankВ середине апреля этого года в России готовится к выпуску мобильный сервис Instabank, ориентированный на предоставление банковских услуг, управлять которыми можно посредством установленного в iPhone специального приложения, сообщило интернет-издание 3DNews.

Операции можно привязывать к местоположению с помощью Foursquare, прикладывать свои фотографии и добавлять комментарии. Кроме того, Instabank позволяет перевести деньги одному или нескольким друзьям по Facebook, или наоборот, отправить денежный запрос, добавив к нему изображение и текст. С помощью статистики операций, программа формирует график расходов и доходов, распределяя их по категориям. По встроенному поиску всегда можно вспомнить когда, где, на что были потрачены деньги. Instabank также помогает накопить на конкретные цели и делиться ими с друзьями в Facebook.

По мнению разработчиков, потенциальной аудиторией Instabank являются молодые люди и специалисты, ценящие функциональность и дизайн продукта, а также возможность использовать его в социальном контексте. Продукт должен заполнить собой растущую потребность клиентов в полноценном мобильном банкинге и заинтересовать дополнительными возможностям, что станет еще одним шагом на пути к «безофисному» обслуживанию.

Инвестором Instabank выступает венчурный фонд «Лайф.Среда», оценивший проект в 4 млн долларов США и получивший в нем миноритарный пакет. После первоначального релиза в России мобильный сервис будет масштабироваться на другие страны — в первую очередь, Соединенные Штаты, Великобританию и Китай.

Материалы по теме