На рынках развивающихся стран появятся мобильные предоплаченные счета от Visa

Visa внедряет проект по оформлению предоплаченных счетов, доступ к которым можно будет получить с помощью мобильного телефона. В компании Visa уверены, что на рынках стран с недостаточно развитой платежной инфраструктурой данный продукт будет востребован.

Аналитики считают, что предоплаченные счета Visa увеличат масштаб и способность к взаимодействию различных мобильных финансовых программ, которые на данный момент используются гражданами развивающихся государств. Такая разработка от компании Visa расширит платежные возможности людей. Теперь владельцы банковского счета смогут делать покупки в магазинах, которые принимают карты Visa, или в сети, снимать наличные в банкоматах с маркой Visa, а также посылать деньги как в пределах страны, так и за рубеж.

Компания Visa недавно приобрела мобильную платежную платформу Fundamo, которая работает во многих развивающихся странах и интегрирована в систему VisaNet. Это и дало возможность реализовать данный проект. Таким образом, была создана глобальная мобильная платежная платформа с практически неограниченными возможностями.

Благодаря новой разработки Visa поставщики финансовых услуг и мобильные операторы могут предлагать потребителям платежные счета, которые защищены самыми высокими стандартами безопасности компании. MTN Group, которая является телекоммуникационным провайдером в Африке и странах Ближнего Востока, намерена предложить предоплаченные счета Visa клиентам своей системы MTNMobileMoney. Пока идет процесс тестирования и данный продукт будет доступен только потребителям в Уганде и Нигерии.

Материалы по теме