На США приходится 51% всех случаев мошенничества с платежными картами в мире

card_fraud_12-52Мошенничество с платежными картами в США растет быстрыми темпами, что приводит к большим финансовым потерям. На США пришлось 51% всех случаев мошенничества с платежными картами в мире в 2013 году. Об этом сообщает BI Intelligence.

Источник озвучил такие ключевые моменты по итогам 2013 года:

  • Потери от мошенничества по платежным картам в мире выросли на 19% и достигли $14 млрд.
  • В США сумма похищенных с платежных карт средств выросла на 29% до $7,1 млрд.
  • В остальных странах потери от карточного мошенничества увеличились на 11% и составили $6,8 млрд.

Основные причины таких крупных потерь от мошенничества по платежным картам в США:

  • На США приходится значительная доля мирового объема платежных карт. Это объясняет высокий уровень мошенничества. К примеру, в 2012 году в США находилось 23,5% всех платежных карт мира, и соответственно 47,3% противозаконных операций с картами совершались в этой стране.
  • США до сих пор официально не приняли EMV стандарт чиповых карт, который принят в остальных странах мира. Как известно, дубликат чиповых карт, необходимый для мошеннических операций, сделать трудно. Труднее, чем карт с магнитной полосой, которые все еще популярны в США.
  • Рекордные данные по нарушениям относятся к крупным сетям розничных магазинов. За 2013 год их «вклад» в общий объем мошеннических операций в США составил $500 миллионов.

Напомним, в конце прошлого года платежная система Visa сообщала, что скимминг стал самым популярным видом мошенничества с банковскими картами в 2013 году.

Материалы по теме