Немецкий Fidor Bank выходит на рынок России

fidor_bankНемецкий банк Fidor Bank собирается выйти на российский рынок благодаря созданию совместного предприятия с местным венчурным фондом «Лайф.СРЕДА». Банк Fidor, расположенный в Мюнхене, зарекомендовал себя в европейских банковских кругах как инновационный банк, использующий в деятельности полный спектр социальных медиа, краудфандинг и P2P методы кредитования, а также цифровую валюту.

Основанный в 2009 году, Fidor Bank построил сообщество онлайн-банка с около 160 000 пользователями и депозитами в размере 78,1 млн евро на конец декабря 2011 года.

По условиям соглашения с фондом «Лайф.СРЕДА», Fidor предоставит свои услуги веб-банкинга, а венчурный фонд обеспечит оборотный капитал совместного предприятия, а также доступ к бек-офису дочерней компании Пробизнесбанк.

«Рынок Восточной Европы предлагает интересные возможности», — отмечает Маттиас Кронер, генеральный директор Fidor Bank. «У России есть огромный потенциал роста в финансовом секторе. Кроме того, никто еще не внедрил в России подход, использующийся нашим банком. Вместе с нашими партнерами, мы предвидим хорошие перспективы для нашего онлайн-проекта в предоставлении инновационных финансовых услуг каждому пользователю».

Старт проекта намечен на первую половину 2014 года.

Напомним, в июле Fidor Bank заключил партнерское соглашение с немецким представительством Bitcoin.

Материалы по теме