НоваКард прошел сертификацию на выпуск бесконтактных карт Visa payWave

Visa-payWaveРоссийская компания НоваКард прошла сертификацию от международной платежной компании Visa бесконтактных карт по технологии Visa payWave, выпускаемых ЗАО «НоваКард» на чипе одного из ведущих мировых разработчиков Oberthur Technologies. 

«Теперь же можем предложить оба вида самых популярных в мире бесконтактных платежных карт: и Visa payWave, и MasterCard PayPass, удовлетворив тем самым возрастающие потребности банков выделиться на фоне других игроков, – комментирует коммерческий директор «НоваКард» Вадим Устинов. – И к настоящему моменту уже поставляем карты бесконтактной оплаты для четырех крупных клиентов».

Бесконтактные карты позволяют банку-эмитенту позиционировать себя на рынке в числе инновационных лидеров. Кроме того, за счет увеличения доли безналичных транзакций (платежи осуществляются быстрее, что позволяет покупателям не отказываться от покупок в больших очередях), банк получает дополнительный доход.

Владельцы таких бесконтактных карт получают более высокую скорость платежа. Покупатель не передает карту кассиру, а сам касается ею терминала. А до определенной суммы покупки также не требуется подпись на чеке или введение пин-кода.

Напомним, в сентябре «НоваКард» получил сертификат на производство карт MasterCard PayPass.

Материалы по теме