Новая Зеландия: Без поддержки банков Bitcoin-банкомат протянул месяц

robocoinBitcoin-банкомат был закрыт в Окленде, крупнейшем городе Новой Зеландии. Такое решение было принято в связи с отсутствием поддержки местных банков, сообщил интернет-портал The New Zeland Herald.

Данный Bitcoin-банкомат позволял пользователям покупать и продавать виртуальную валюту Bitcoin за наличные денежные средства. Он был установлен в прошлом месяце, но не смог долго проработать из-за отсутствия поддержки местных финансовых учреждений. Об этом заявил Bitcoin Central, оператор Bitcoin-банкомата.

«К сожалению, несмотря на соблюдение всех правовых требований мы были не в состоянии обеспечить банковские услуги без которых Bitcoin-банкомат не может работать в долгосрочной перспективе. Негатив, исходящий от банковского сектора к Bitcoin также угрожает другим владельцам Bitcoin-банкоматов. Для меня благоразмуным решением было закрытие банкомата», — отметил глава Bitcoin Central Майк Стинвелд.

Напомним, что недавно немецкий провайдер Bitcoin-банкоматов и POS-терминалов BitXatm объявил о новом партнерском соглашении, по условиям которого компания установит 1 000 машин по продаже цифровой валюты в США, пытаясь этим создать самую крупную сеть Bitcoin-банкоматов в стране.

Материалы по теме