Новая платежная система на украинском рынке электронных платежей

В последнее время на рынке электронных платежей Уанета наряду с уже известными системами появились новые. Одна из них — платежная система “Виктория”. На данный момент она находится в стадии активного развития. Поэтому коррективы в работу системы может вносить каждый зарегистрированный клиент.

Платежная система работает в двух языковых версиях: русской и английской. Система предлагает 2 типа аккаунтов: продавца-мерчанта и обычного клиента, который только оплачивает услуги (аккаунта). Как и другие участники рынка электронных платежей, “Виктория” поддерживает мультивалютность учетных записей. В рамках сервиса существует возможность не только оплачивать выставленные счета, товары и услуги в разных валютах, но и выполнять конвертацию по рыночному курсу валют. Это делает платежную систему “Виктория” удобной для пользователей не только в Уанете и Рунете, но и для оплаты товаров и услуг в странах СНГ и за их пределами.

Виртуальный кошелек в системе можно легко настроить самому. В нем пользователь имеет возможность указывать суммы и валюты, в которых будут совершаться операции, предоставить дополнительные данные о переводе получателю платежа и т.д. Обслуживание счетов производится бесплатно, а комиссия по переводам внутри системы составляет 0,1%.

Платежная система “Виктория” позволяет:
— хранить деньги в виртуальном кошельке;
— обналичить виртуальную валюту путем банковского перевода или вывода на карту;
— обменять валюту внутри самой системы.

В системе “Виктория” особый акцент сделали на разработке и совершенствовании системы клиентской безопасности и защиты выполняемых транзакций. На сегодняшний день в системе установлен SSL-сертификация от GlobalSign, который передает все данные между ПК пользователя и самой системой в зашифрованном виде по HTTPS. Все операции, которые пользователи производят в рамках платежной системы «Виктория», защищены при помощи создания пин-кода и секретного кода.

Кроме того, у системы “Виктория” есть собственный API для разработчиков. Это позволяет упростить интеграцию системы в сторонние сайты и терминалы для оплаты услуг и пополнения счетов.

Материалы по теме