Новая технология превращает приложения в мобильные кошельки

sequentКомпания Sequent, международный провайдер открытой платформы мобильных платежей, объявила о получении патента США на свою технологию, которая превращает приложения в мобильные кошельки. Патент устанавливает право Sequent контролировать использование кредитных, дебетовых карт и других защищенных учетных данных, хранящихся на мобильных устройствах, в процессе совершения мобильных платежей с помощью приложений.

«Патентная защита в сфере инноваций поможет Sequent популяризировать мобильные платежи», — отметил Роб Дафилд (Robb Duffield), генеральный директор Sequent. «Это еще одно одобрение нашего видения упрощения мобильных платежей путем предоставления пользователям возможности расплачиваться с мобильных приложений, с которыми они хорошо знакомы и которым доверяют».

Инновационное решение от Sequent управляет безопасностью платежных данных на мобильных телефонах и обеспечивает доступ к этой информации утвержденным мобильным приложениям. Технология также управляет разрешениями на использование некоторыми приложениями безопасных элементов и технологий типа NFC, HCE и штрих-кодов для проведения расчетов в физических магазинах.

Напомним, о своей технологии превращения приложений в мобильные кошельки компания Sequent заявила еще в начале 2013 года.

Материалы по теме